電話でのお申し込みは 06-6346-8700

講師:薬膳アドバイザー・大和薬食処ならやま茶館館主谷山鹿郎

講座タイプ:
初回講座日 2018/06/06
コース

6/6、7/4、 8/1の各1水曜14:00~15:45

受講料 全3回7,200円 (教材費込み)
開催地

薬膳に特別な食材は必要ありません。身近な食材も目的をもって正しく選んで調理すれば、それで薬膳となります。家庭での日々の食事をより健やかにできるよう、薬膳的発想による食材選びや献立づくりの秘訣を紹介します。

※調理実習はありません。

 

合わせて、身体をいたわる薬茶の効能と説明と試飲を行います。身近に入手できる生薬を用意します。

 

①6月6日(水) 薬膳の基礎となる東洋的自然観と体質チェック

②7月4日(水) 四季折々の身近な薬膳食材と献立づくり

③8月1日(水) 気になる体質、体調を改善する献立づくり

 

谷山鹿郎講師のお店「ならやま茶館」ホームページ

 

電話でのお申し込みは 06-6346-8700

TOP