電話でのお申し込みは 06-6346-8700

講師:フードコーディネーター、キャリア開発センター認定講師横井 智恵子さん他

講座タイプ:
初回講座日 2020/01/18
コース

原則第1・3土曜10:00~12:00

受講料 全6回(1/18、2/1、8、29、3/7、21)35,200円 (テキスト代2,300円別)
開催地

認知症予防の柱は、適度な運動と食生活の改善です。若い脳を保つためのポイントは、減塩、抗酸化、栄養バランスの良い食事を心がけることです。食生活を通じて、認知症の予防活動を推進し、地域社会での支援者、相談者としての活躍が期待される試験対策講座です。模擬試験など万全な試験対策で、ほとんどの受講者が合格しています。経験や年齢、資格などの制限はなく、どなたでも受験ができます。

<内容>

  1. 認知症の理解と予防の基礎知識
  2. 食生活改善と認知症予防(脳の働き・活性酸素・腸の働きとの関係など)
  3. 認知症を予防する食生活改善の実践(脂肪・糖の取り方、野菜の予防効果など)
  4. 認知症予防食生活支援指導員と社会のかかわり
  5. 模擬試験と重要ポイント

 

電話でのお申し込みは 06-6346-8700

TOP