白あんで作る お花絞りデザート
New
おすすめ
入会金不要
見学不可

和はなアートフード協会認定講師瀧田 紀子

講座説明

ふっくら炊き上げた黒豆をたっぷり使い、黒糖ゼリーの上に「重陽の節句」にちなみ、白あんで絞った菊の花を華やかに飾ります。見た目も美しく、食べる人を笑顔にするスイーツです。作っている間も思わず笑顔になる、そんな楽しい体験をぜひご一緒しませんか?

専門の道具はすべて貸し出しますので、お気軽にお越しください。

 

【持ち物】 エプロン、タオル、持ち帰り用の袋をご持参ください。

  • 講座タイプ
  • 一日講座

  • 初回講座日
  • 2025年09月10日

  • コース
  • 13:00~16:00

  • 受講料

  • 2,860円
    教材費別途3,300円
    ※教材費は当日講師に直接お支払いください

  • 受講のしかた
  • 大阪

電話でのお問い合わせは06-6346-8700