
和はなアートフード協会認定講師瀧田 紀子
講座説明
ふっくら炊き上げた黒豆をたっぷり使い、黒糖ゼリーの上に「重陽の節句」にちなみ、白あんで絞った菊の花を華やかに飾ります。見た目も美しく、食べる人を笑顔にするスイーツです。作っている間も思わず笑顔になる、そんな楽しい体験をぜひご一緒しませんか?
専門の道具はすべて貸し出しますので、お気軽にお越しください。
【持ち物】 エプロン、タオル、持ち帰り用の袋をご持参ください。
- 講座タイプ
-
一日講座
- 初回講座日
-
2025年09月10日
- コース
-
13:00~16:00
- 受講料
-
2,860円
教材費別途3,300円
※教材費は当日講師に直接お支払いください
- 受講のしかた
-
大阪
電話でのお問い合わせは06-6346-8700へ