フードコーディネーター、キャリア開発センター認定講師横井 智恵子 他
講座説明
認知症予防の柱は、適度な運動と食生活の改善です。若い脳を保つためのポイントは、減塩、抗酸化、栄養バランスの良い食事を心がけることです。食生活を通じて、認知症の予防活動を推進し、地域社会での支援者、相談者としての活躍が期待される試験対策講座です。 模擬試験など万全な試験対策で、ほとんどの受講者が合格しています。経験や年齢、資格などの制限はなく、どなたでも受講ができます。
<内容>
認知症の理解と予防の基礎知識
食生活改善と認知症予防(脳の働き・活性酸素・腸の働きとの関係など)
認知症を予防する食生活改善の実践(脂肪・糖の取り方、野菜の予防効果など)
認知症予防食生活支援指導員と社会のかかわり
模擬試験と重要ポイント
【無料説明会】 2025年12月27日(土)14:00~15:00 ※要予約
- 講座タイプ
 - 
                              
常設講座
 
- 初回講座日
 - 
                              
2026年01月17日
 
- コース
 - 
                              
原則第1・3土曜15:30~18:00
無料説明会 12月27日(土)14:00~15:00=要予約
 
- 受講料
 - 
                              
全6回(1/17、1/31、2/7、2/21、3/7、3/28)
44,220円
(テキスト代3,300円別) 
- 受講のしかた
 - 
                                
大阪
 
電話でのお問い合わせは06-6346-8700へ
        

            
            


          
          


              
              